ビタミンBについて詳しく知りたいです。
よく栄養成分表をみると、その栄養素が多く含まれる食品としてかなり大雑把に表記されているので、具体的に何のどの部分なのかがわかりません。
今回質問したいのは特にビタミンB群で
B12が多く含まれる食品の内『豚肉・魚』とありますが、豚肉はどこの部位を差してるのでしょうか?肩ロースでも豚足でもミミガーでも良いのでしょうか?魚に関しては何の魚ですか?そしてどの部分ですか?頭ですか?
B6が多く含まれる食品の『かつお、まぐろなどの魚類』に関してはB12とB6がダブルで摂取出来ると言う事でしょうか?
とても疑問なのでどなたか詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願いします。
あくまで,過食部全体で測定しています. 肉類は肝臓です.
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=U...
http://vitamine.jp/bita/bitab601.html#ooku
はい,両方摂れることになります.
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