海の牡蠣は,高カロリ-ですか? 栄養はありますか? 食べ過ぎたらやばいですか?
カロリー 10kcal (100gあたり60kcal)
牡蠣に含まれる栄養成分
亜鉛 ナトリウム カルシウム 鉄 カリウム リン マグネシウム 銅 マンガン ヨウ素 セレン
リチウム コバルト ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンB6 ビタミンB12 葉酸 ビオチン
イノシトール コリン タンパク質・アミノ酸 アルギニン リジン ヒルチジン フェニルアラニン
チロシン ロイシン イソロイシン メチオニン バリン アラニン グリシン プロリン グルタミン酸
セリン スレオニン アスパラギン酸 トリプトファン シスチン タウリン 糖質 グリコーゲン
牡蠣が「海のミルク」と言われるゆえんは、 海の幸を凝縮させたほどの栄養豊かな食品であるからです
と調べたHPには書いてありました。
食べ過ぎは何にしても良くないと思います~
ほどほどに。
食中毒にも気をつけてくださいね。
牡蠣は海のミルクと言われるほど栄養価が高いものと聞いています。男性にとっては滋養強壮に良いと言われる亜鉛なども含んでいますから年末年始に牡蠣酢や牡蠣鍋、牡蠣フライなんかよさそうですね。あとは過ぎたるは及ばずが如し、ほどほどに。ゴクン・・・
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