魚肉ソーセージに足りない栄養素ってなんですか?
おにぎりより魚肉ソーセージを主食にした方が健康的ですよね?
■おにぎり(右) vs 魚肉ソーセージ(左) 栄養価比較■
エネルギー:215kcal/145kcal
たんぱく質:3.2g/10.4g
脂質:0.4g/6.5g
炭水化物:47.3g/11.3g
ナトリウム:240mg/729mg
カリウム:37mg/63mg
カルシウム:4mg/90mg
マグネシウム:8mg/10mg
リン:44mg/180mg
鉄:0.1mg/0.9mg
亜鉛:0.7mg/0.4mg
銅:0.12mg/0.05mg
マンガン:0.46mg/0.10mg
βカロテン当量:0μg/0μg
ビタミンA:0μgRE/0μgRE
ビタミンD:0.0μg/0.8μg
ビタミンE:0.0mg/0.2mg
ビタミンK:0μg/0μg
ビタミンB1:0.02mg/0.18mg
ビタミンB2:0.01mg/0.54mg
ナイアシン:0.2mg/4.5mg
ビタミンB6:0.02mg/0.02mg
ビタミンB12:0.0μg/0.3μg
葉酸:4μg/4μg
パントテン酸:0.32mg/0.05mg
ビタミンC:0mg/0mg
飽和脂肪酸:0.12g/2.28g
1価不飽和脂肪酸:0.08g/2.50g
多価不飽和脂肪酸:0.12g/0.82g
コレステロール:0mg/27mg
食物繊維:0.5g/0.0g
食塩相当量:0.6g/1.9g
※おにぎりは具なし、1個120g
※魚肉ソーセージは1本90g
魚肉ソーセージで空腹を満たすと塩分過多にはなりそうだ。
健康的かどうかは別として、魚肉ソーセージにはたんぱく質(魚肉)、脂肪(魚油と油脂)、炭水化物(つなぎのでんぷん)が含まれています、魚由来のビタミンと保存料のビタミンC]などですので、一応バランスは取れてますね。食品添加物がたくさん入っているので、健康に悪いなんてくだらないことはいいませんよ。
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