豆腐ってどういう栄養があるのですか?
■木綿豆腐(左) vs 絹ごし豆腐(右) 栄養価比較■
エネルギー:216kcal/168kcal
たんぱく質:19.8g/14.7g
脂質:12.6g/9.0g
炭水化物:4.8g/6.0g
ナトリウム:39mg/21mg
カリウム:420mg/450mg
カルシウム:360mg/129mg
マグネシウム:93mg/132mg
リン:330mg/243mg
鉄:2.7mg/2.4mg
亜鉛:1.8mg/1.5mg
銅:0.45mg/0.45mg
マンガン:1.14mg/0.93mg
βカロテン当量:0μg/0μg
ビタミンA:0μgRE/0μgRE
ビタミンD:0.0μg/0.0μg
ビタミンE:1.8mg/0.9mg
ビタミンK:39μg/36μg
ビタミンB1:0.21mg/0.30mg
ビタミンB2:0.09mg/0.12mg
ナイアシン:0.3mg/0.6mg
ビタミンB6:0.15mg/0.18mg
ビタミンB12:0.0μg/0.0μg
葉酸:36μg/33μg
パントテン酸:0.06mg/0.27mg
ビタミンC:0mg/0mg
飽和脂肪酸:2.22g/1.59g
1価不飽和脂肪酸:2.52g/1.80g
多価不飽和脂肪酸:6.33g/4.50g
コレステロール:0mg/0mg
食物繊維:1.2g/0.9g
食塩相当量:0.0g/0.0g
※各300g(一丁)当たりの栄養価比較
※数値は左が木綿豆腐、右が絹ごし豆腐
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