2012年3月28日水曜日

豆腐ってどういう栄養があるのですか?

豆腐ってどういう栄養があるのですか?







■木綿豆腐(左) vs 絹ごし豆腐(右) 栄養価比較■

エネルギー:216kcal/168kcal

たんぱく質:19.8g/14.7g

脂質:12.6g/9.0g

炭水化物:4.8g/6.0g

ナトリウム:39mg/21mg

カリウム:420mg/450mg

カルシウム:360mg/129mg

マグネシウム:93mg/132mg

リン:330mg/243mg

鉄:2.7mg/2.4mg

亜鉛:1.8mg/1.5mg

銅:0.45mg/0.45mg

マンガン:1.14mg/0.93mg

βカロテン当量:0μg/0μg

ビタミンA:0μgRE/0μgRE

ビタミンD:0.0μg/0.0μg

ビタミンE:1.8mg/0.9mg

ビタミンK:39μg/36μg

ビタミンB1:0.21mg/0.30mg

ビタミンB2:0.09mg/0.12mg

ナイアシン:0.3mg/0.6mg

ビタミンB6:0.15mg/0.18mg

ビタミンB12:0.0μg/0.0μg

葉酸:36μg/33μg

パントテン酸:0.06mg/0.27mg

ビタミンC:0mg/0mg

飽和脂肪酸:2.22g/1.59g

1価不飽和脂肪酸:2.52g/1.80g

多価不飽和脂肪酸:6.33g/4.50g

コレステロール:0mg/0mg

食物繊維:1.2g/0.9g

食塩相当量:0.0g/0.0g

※各300g(一丁)当たりの栄養価比較

※数値は左が木綿豆腐、右が絹ごし豆腐

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