2012年3月23日金曜日

夕飯のおでんの大根がおいしくて1本分ぐらい食べました。 大根って栄養ありますか...

夕飯のおでんの大根がおいしくて1本分ぐらい食べました。

大根って栄養ありますか?







おでんの大根、おいしいですよね。



大根はビタミンCが豊富で、

消化酵素のジアスターゼを多く含んでいるのが特徴です。

身体にいいのでたくさん食べましょう。



ビタミンA レチノール 0 μg

カロテン 0 μg

レチノール当量 0 μg

ビタミンD 0 μg

ビタミンE 0 mg

ビタミンK - μg

ビタミンB1 0.02 mg

ビタミンB2 0.01 mg

ナイアシン 0.3 mg

ビタミンB6 0.04 mg

ビタミンB12 0 μg

葉酸 34 μg

パントテン酸 0.12 mg

ビタミンC 12 mg

ナトリウム 19 mg

カリウム 230 mg

カルシウム 24 mg

マグネシウム 10 mg

リン 18 mg

鉄 0.2 mg

亜鉛 0.2 mg

銅 0.02 mg

マンガン 0.04 mg

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