夕飯のおでんの大根がおいしくて1本分ぐらい食べました。
大根って栄養ありますか?
おでんの大根、おいしいですよね。
大根はビタミンCが豊富で、
消化酵素のジアスターゼを多く含んでいるのが特徴です。
身体にいいのでたくさん食べましょう。
ビタミンA レチノール 0 μg
カロテン 0 μg
レチノール当量 0 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE 0 mg
ビタミンK - μg
ビタミンB1 0.02 mg
ビタミンB2 0.01 mg
ナイアシン 0.3 mg
ビタミンB6 0.04 mg
ビタミンB12 0 μg
葉酸 34 μg
パントテン酸 0.12 mg
ビタミンC 12 mg
ナトリウム 19 mg
カリウム 230 mg
カルシウム 24 mg
マグネシウム 10 mg
リン 18 mg
鉄 0.2 mg
亜鉛 0.2 mg
銅 0.02 mg
マンガン 0.04 mg
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