にんにくの茎は実と同程度の栄養やアリシンがあるのですか?
*にんにくの茎の主な栄養は、ビタミンK、葉酸、ビタミンC、ビタミンB6、食物繊維です。
ゆでた にんにくの茎 50g (炒め物約1人分)で、摂取される栄養素は、
ビタミンK 39%、 葉酸 25% 、ビタミンC 20%
ビタミンB6 12%、 食物繊維総量 11%
レチノール当量 5%、 ビタミンE 5%
マンガン 5%、 ビタミンB1 5%、 他の栄養素は5%未満
*にんにくの栄養は、ビタミンB6が多く含まれます。
にんにくの可食部10gで、摂取できます。
ビタミンB6 13%、 葉酸 4%
食物繊維総量 3%、 銅 3%
カリウム 2% 、ビタミンB1 2%
リン 2% 、他の栄養素は2%未満
にんにくの茎も、にんにく同様アリシンを含みます。量は分かりません。アリシンはビタミンB1の吸収を助け、糖質をエネルギーに変える手助けをします。胃腸の働きをよくしたり、風邪の予防にも効果的です。
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